Министерство сельского хозяйства Китая заявило в пятницу, что предотвращение и контроль за распространением армейского червя в стране имеет решающее значение для достижения целей по ежегодному производству зерна в стране, а также для экономической и социальной стабильности. Опасный вредитель распространился в 14 провинциях и регионах Китая и может вскоре уничтожить весь урожай страны.

Ситуация тяжелая и задача срочная, говорится в заявлении Министерства сельского хозяйства.

Кукурузная лиственная совка (Spodoptera frugiperda) изначально обитавшая в Северной и Южной Америке и из-за своих массовых миграций в поисках еды также известная как осенний армейский червь вторглась в Африку и Азию в 2016 году. В Китае этот вредитель был впервые обнаружен 29 января в провинции Юньнань, проникнув из соседней Мьянмы.

Взрослые бабочки этого вида способны преодолевать за ночь расстояние, превышающее 100 километров, чтобы затем отложить тысячи яиц. Этот прожорливый вредитель кукурузы, сорго, сахарного тростника и многих других видов сельскохозяйственных культур может заразить и повредить сотни гектаров кукурузы за одну ночь.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=3479
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости