Производство кормов для птицы в Зимбабве в первом квартале этого года увеличилось на 44% до 111 231 тонны, но стоимость сырья продолжает расти.

В своем обновленном отчете председатель Ассоциации птицеводства Зимбабве Соломон Заве заявил, что в первом квартале 2019 года в структуре производства кормов 67% занимают корма для птицы.

По его словам, в среднем  в Зимбабве в первом квартале ежемесячно производилось 37 077 млн. тонн комбикормов для птицы, что на 44% больше по сравнению с аналогичным периодом в 2018 года.

 «Цены на сырье, закупленное в первом квартале 2019 года, продолжали расти, стоимость на некоторые компоненты выросла более чем на 30% по сравнению с ценами в четвертом квартале 2018 года, особенно на кормовые белки (соя, подсолнечник, рыбная мука), пшеничные отруби метионин и лизин », —  заявил Соломон Заве.

Средние цены на корма для птицы в первом квартале выросли на 16% по сравнению с ценами в четвертом квартале.

«Из-за засухи в стране нам придется зависеть от дорогого импортного соевого шрота и кукурузы до конца года. Все эти факторы приведут к увеличению затрат на птицеводство», — сказал он.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=3482
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости