Американский производитель кормов для животных Novus International поведал представителям крупных свиноводческих и птицеводческих компаний из Латинской Америке об истории успеха своей кормовой добавки ALIMET®». Мероприятие проходило с 13 по 16 мая на заводе Novus ALIMET® в Техасе, в ходе которого участникам была продемонстрирована кормовая добавка ALIMET® (HMTBa) – жидкий источник метионина в рационе птицы, свиней, жвачных животных и аквакультуры.

В ходе визита состоялась экскурсия по производственному объекту, на котором производится ALIMET®, а также беседа с профессором Гарвардской школы бизнеса Залес Теискьера и Дугласом Завьезо, международным консультантом по кормам для животных, который работал с ALIMET® в течение многих лет.

«Комбикормовые заводы очень быстро начали использовать жидкий метионин благодаря многим эксплуатационным и зоотехническим преимуществам этого продукта по сравнению с порошкообразным метионином. Например, его намного проще дозировать и смешивать», — сказал Завьезо.

Метионин является первой лимитирующей аминокислотой в рационе домашней птицы и жвачных животных. Он способствует уменьшению количества выделяемого азота и оптимизирует продуктивность и скорость роста, особенно во время стресса.

По заявлению Завьезо, исследования, проводившиеся  на протяжении 30 лет показали, что ALIMET® — эффективный источник метионина для животноводства с 88 % активностью.

Джексон Виллиан да Мотта, менеджер по снабжению Lar Cooperative Agroindustrial, высоко оценил это мероприятие, особенно за техническое содержание и возможность обмена информацией с производителями свиней и птицы из разных стран, таких как Бразилия, Чили, Перу, Колумбия, Мексика и США.

«Этот опыт расширил мои представления о продукте и подтвердил его зоотехнические и эксплуатационные преимущества перед  другими источниками метионина», — сказал он.

Исследования показали, что HMTBa легче всасывается в желудочно-кишечном тракте, даже когда существуют проблемами со здоровьем кишечника или термическим стрессом, и обладает антимикробными свойствами в отношении кишечной палочки, сальмонеллы и кампилобактера.

 

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=3485
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости