Дождь принёс некоторое облегчение урожаю рапса в Европейском Союзе в этом месяце, но аналитики всё ещё ожидают, что из-за засухи урожай этого года будет самым низким за более чем десятилетие. Ассоциация зерновой промышленности Coceral спрогнозировала, что производство рапса в 2019 году в Евросоюзе достигнет 17,9 миллиона тонн, что примерно на 2 миллиона тонн меньше, чем в прошлом году.

Другие прогнозисты ожидают аналогичного объёма урожая рапса в ЕС, который будет самым низким, по крайней мере, с 2007 года. «Дождь — это фактор, который может немного увеличить урожай рапса. Но в этом сезоне рапс пострадал так сильно, что это не будет иметь большого значения для ситуации. Похоже, что урожай в ЕС будет меньше 18 миллионов тонн», — рассказал Натан Кордиер, консультант Agritel.

Во Франции Coceral ожидает, что урожай рапса упадёт с прошлогодних 4,9 миллиона тонн до 4 миллионов тонн, а некоторые трейдеры видят, что производство упадёт ниже отметки в 4 миллиона тонн.

И в Германии, несмотря на выпавший долгожданный дождь, также прогнозируется снижения урожая рапса. Ассоциация фермерских кооперативов Германии сократила свой предыдущий прогноз, по её мнению, основная урожайность озимого рапса в годовом исчислении упадёт на 17,1% — до 3,04 миллиона тонн.

В Польше недавний дождь также снял беспокойство по поводу засухи. Войтек Сабаранский из аналитической группы Sparks Polska рассказал, что «Всё ещё есть надежда, что урожай в этом году может быть немного больше, чем прошлогодний в 2,3 миллиона тонн, и достигнуть около 2,4 миллиона тонн».

Источник: fermer.blog

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=3489
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости