Датская группа компаний DLG Group, одна из трех крупнейших компаний по производству витаминно-минеральных премиксов и кормов на европейском рынке, только что приобрела испанскую семейную компанию Complementos de Piensos Compuestos (CPC). CPC производит 15 тыс. тонн комбикормов в год, а ее оборот составляет 120 миллионов датских крон. Генеральный директор DLG Кристиан Хундебёлль говорит:

«Испания является крупнейшим производителем свиней в Европе. 20% всех свиней в Европе производится в этой стране. На данный момент это единственный европейский рынок с постоянным высоким ростом. Мы искали подходящего партнера, и теперь  благодаря приобретению CPC, нам открылись большие возможности для совместного роста. Это укрепляет нашу позицию как одного из крупнейших компаний по производству премиксов с долей рынка в 20% в Европе. Мы надеемся, что этот первый шаг усилит нашу позицию на испанском рынке, как когда-то в Германии и Франции «.

С учетом нового предприятия в Испании, продукция под маркой Vilofoss  производится на 16 заводах в 7 странах Европы, а также на одном из предприятий в Китае. Vilofoss производит 400 000 тонн премиксов и кормов в год и имеет оборот более 3 миллиардов датских крон.

Семейный бизнес CPC сосредоточен в провинции Наварра на севере Испании, недалеко от города Памплона.

 «CPC –это семейное предприятие, где работают квалифицированные, знающие сотрудники. 25% своей продукции они экспортируют  на рынки Южной Америки , где DLG сегодня не представлена. Таким образом, приобретение этого предприятия находится в соответствии с нашей стратегией роста и экспорта, поскольку мы планируем выход на еще большее количество рынков», — говорит Кристиан Хундебёлль.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=3504
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости