Royal Dutch De Heus,  голландский производитель кормов с вековой историей, надеется построить завод по убою и переработке свиней в Китае в сотрудничестве со своим китайским партнером компанией Wellhope.

По сообщению China Daily, завод должен быть расположен на окраине города Фушунь провинции Ляонин.

Wellhope — ведущий производитель кормов. В 2006 году De Heus приобрела 15% акций Wellhope за 150 миллионов юаней (22 миллиона долларов США).

Это, вероятно, одна из самых успешных инвестиций голландской компании, поскольку первоначальные инвестиции увеличились в 10 раз и составили почти 1,5 млрд. юаней за 10 лет, согласно отчету.

Кроме того, голландская компания узнала от своего китайского партнера об интегрированных деловых операциях, что является ключом к выходу на развивающиеся рынки в Азии стоимостью в сотни миллиардов долларов.

Сначала стороны разошлись во мнениях, стоит ли расширять бизнес.

Наши успехи и неудачи за последние 100 лет показывают, что компания должна сосредоточиться на своем основном бизнесе, а не на диверсификации, — цитирует газета Co de Heus, генерального директора Royal Dutch De Heus.

Но времена изменились. По данным Китайской ассоциации производителей кормов, общий объем производства кормов для животных в Китае в 2018 году достиг 181,3 миллиона метрических тонн, что является самым высоким показателем в мире за последние шесть лет.

Трудно продолжать инвестировать в рынок кормов. С совершенствованием технологии выращивания и откорма скота, рынок будет уменьшаться, а не расти, — цитирует газета Цзинь Вэйдуна, основателя и председателя Wellhope.

В отличие от жестко конкурентного рынка кормов, в Китае огромный спрос на свинину и курицу, но недостаток предложения. Интегрированные операции означают увеличение продаж и снижение налоговых издержек,  — говорит Цзинь Вэйдун.

Успех прошлого года доказал, что Цзинь Вэйдун прав, так как бройлерный проект находится на подъеме. В прошлом году продукция компании из куриного мяса заняла первое место в Китае и вошла в цепочку поставок KFC, а также отправлена на экспорт в Японию, сообщает газета.

Royal De Heus был удивлен успехом своего китайского партнера и изменил стратегию развития. Компания сообщила, что приобрела несколько европейских  предприятий по выращиванию бройлеров и расширила проекты по производству кормов в Юго-Восточной Азии.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=3513
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости