В США за ночь после вчерашних торгов фьючерсы на кукурузу почти не изменились, достигнув самого высокого уровня за последние три года. Соя и пшеница в цене также мало изменились. Инвесторы сделали шаг назад после того, как на вчерашней сессии цены выросли из-за неблагоприятной погоды. Кукуруза завершилась в четверг, 30 мая снижением, но соевые бобы подорожали на 16 центов.

В большей части Среднего Запада США выпавшие осадки в шесть раз превысили нормальный уровень, и это привело к тому, что посевы кукурузы и сои значительно отстали от предыдущих пятилетних средних значений для этого времени года. В некоторых районах ожидается обилие дождей, что ещё больше задержит посев.

В то же время, инвесторы обеспокоены продолжающимся торговым спором между США и Китаем. По информации агентства Bloomberg, Пекин может в будущем прекратить закупки соевых бобов в Соединённых Штатах, хотя и не отменит уже заказанные грузы.

В Чикагской торговой палате фьючерсы на кукурузу за ночь выросли на четверть доллара — до 4,20 доллара за бушель. Соевые бобы на майские поставки упали на два с четвертью доллара — до 8.69 доллара за бушель.

Соевая мука подешевела на 20 центов до 318,80 долларов за тонну, а соевое масло подешевело на 0,11 цента до 27,62 цента за фунт. Пшеница в Чикаго на майские поставки выросла до 5,91 доллара за бушель, в то время как в Канзас-Сити пшеница выросла до 4,53 доллара за бушель.

Источник:fermer.blog

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=3534
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости