В этом году, из-за затянувшейся торговой войны между США и Китаем, продажи соевых бобов в Аргентине сократятся на 15%, заявил во вторник глава местной палаты по экспорту зерна.

Густаво Идигорас, президент палаты CIARA,  говорит, что из-за этого торгового конфликта пострадали аргентинские переработчики сои, поскольку экспорт соевого масла и соевого шрота из США вырос из-за перепроизводства не переработанных бобов, которые ранее направлялись в Китай.

«Низкая цена на соевые бобы вызывает головную боль», — сказал Идигорас в интервью на полях сельскохозяйственного мероприятия в Буэнос-Айресе. «Производители все больше работают в холостую, и по сравнению с обычным урожайным годом помол может быть уменьшен на 10%- 15%».

Он добавил, что продажи продукции из переработанной сои в этом году были на 30% ниже исторических объемов.

Агентство Reuters сообщило в марте, что крупные предприятия по переработке сои, расположенные вдоль реки Парана в Аргентине, приостановили свою работу из-за значительных изменений в структуре мировой торговли, вызванных торговым спором Вашингтона с Пекином.

Согласно официальным данным, в прошлом году — когда серьезная засуха обрушилась на сельскохозяйственный сектор Аргентины – в стране было переработано 36,7 млн. тонн зерна, в то время как в 2017 году этот показатель составлял 41,8 млн. тонн.

Поставки переработанной соевой продукции из США в этом году расширились после того, как в прошлом году американцам удалось продвинуться на той части рынков, где традиционно доминировала Аргентина. Раньше большая часть аргентинского соевого шрота экспортировалась на такие рынки, как Вьетнам и Индонезия. В ближайшие три месяца США удвоят поставки своей соевой продукции на азиатский рынок.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=3537
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости