Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям в рамках пищевого мониторинга произведен отбор проб кормов для поросят на заводе по производству кормов в Лискинском районе Воронежской области.

Пробы были направлены в ФГБУ «Белгородская МВЛ» для проведения исследований. Протоколы испытаний показали превышение содержания в кормах тяжелого металла – меди. Что является нарушением ГОСТ 302692-2000 «Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Атомно-абсорбционный метод определения содержания меди, свинца, цинка и кадмия».

Включение в рацион животных подобной продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных санитарных правил и норм, приводит к накоплению меди в их органах и тканях. Попадая в организм человека вместе с мясом животного, тяжелые металлы способны влиять на обмен веществ, вызывать нарушение работы внутренних органов, оказывать токсическое действие – вплоть до отравления.

По факту выявленного нарушения Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям данный корм ограничен в обороте и проводится работа по выявлению виновных лиц для привлечения их к административной ответственности.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=3551
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости