Корейская биоинженерная компания CJ CheilJedang, благодаря внедрению новых технологий в области производства кормовых аминокислот, собирается содействовать повышению экологической устойчивости и продовольственной безопасности. Ее недавние проекты, такие как «Эффективное использование возделываемых земель», «Предотвращение загрязнения окружающей среды, вызванное животноводством» и «Совместное развитие биотехнологий в Азии», напрямую связаны с «Целями устойчивого развития» и продовольственной безопасности в развивающихся странах.

Из-за дефицита зерна, климатических изменений и ухудшения эпизоотической ситуации в мире, все актуальнее становится использование аминокислот в животноводстве. В настоящее время CJ CheilJedang является крупнейшим мировым поставщиком аминокислот и продолжает расширять свой рынок, особенно в Китае и азиатских странах, где наблюдается низкая осведомленность животноводов о важности использования низкобелковых кормов.

В стремлении стать лидерами в области распространения передовых европейских животноводческих технологий в азиатских странах, игроки отрасли, включая CJ, способствовали снижению экскреции азота в этом регионе примерно на 8 ~ 9%. Кроме того, компания планирует расширить свой рынок за счет продвижения различных видов аминокислот с оптимизированным составом, которые в конечном итоге могут снизить выделение азота на 20-30% и предотвратить загрязнение окружающей среды, вызванное животноводством.

CJ CheilJedang продолжает расширять сферу своего влияния как в развитых, так и развивающихся странах, обеспечивая поставки экологически чистых аминокислот в различные регионы. Кроме того, CJ CheilJedang проводит исследования в области защиты окружающей среды и продовольственной безопасности посредством изучения различных аминокислот.

В настоящее время CJ является единственным в мире производителем, обладающим правами на коммерческое производство пяти основных аминокислот: L-лизина, L-треонина, L- Триптофана, L-метионина и L-валина, предназначенных для производства комбикормов для животных. Компания также достигла заметных научных достижений в области коммерческого производства «L-метионина» путем микробной ферментации. Этот метод производства не наносит вреда экологии, сводя к минимуму промышленные отходы за счет переработки большинства побочных продуктов в качестве удобрения. Один из основных продуктов CJ, «L-Lysine», в настоящее время производится на четырех разных континентах: заводе Pasuruan в Индонезии, заводе Liaocheng / Shenyang в Китае, заводе Piracicaba в Бразилии и заводе Fort Dodge в США. Компании принадлежит 30 процентов мирового рынка L-лизина.

Также следует отметить, что «L-лизин» играет ключевую роль в аспекте глобальной продовольственной безопасности. Согласно полевым исследованиям, одна метрическая тонна L-лизина HCI позволяет сэкономить 33 тонны соевого шрота. Это подразумевает, что предполагаемое ежегодное использование «L-лизина» в мире (2,2 млн. метрических тонны в 2015 году) позволяет сэкономить до 73 млн. метрических тонн соевого шрота. Это количество эквивалентно 90% сои, произведенной в Соединенных Штатах в 2015 году. Аминокислоты в кормах для животных также способствуют предотвращению загрязнения окружающей среды. Это известный и доказанный факт, что почва, загрязненная на животноводческих фермах, угрожает здоровью человека. Кормление животных аминокислотами означает уменьшение избыточного количества белка в обычных кормах, что в конечном итоге приводит к снижению выбросов азота, выделяемого домашним скотом.

Компания планирует поставлять высококачественные аминокислоты по всему Китаю и Азии, что, как ожидается, позитивно повлияет на состояние окружающей среды в азиатских странах в долгосрочной перспективе. В 2015 году глобальная годовая потребность в соответствующих аминокислотах для животных была оценена следующим образом: 2 ~ 2,3 млн. метрических тонн для L-лизина, 1 ~ 1,1 млн. метрических тонн для L-метионина, 40 ~ 50 тыс. метрических тонн для L-треонина, 20 ~ 30 тысяч метрических тонн для L-триптофана. Промышленность также находится в процессе подготовки к коммерческому производству дополнительных объемов аминокислот, таких как «L-валин», «L-изолейцин», «L-лейцин» и «L-аргинин».

По данным аналитической компании Feedlot, импорт аминокислот для комбикормовой отрасли в Россию в первом квартале 2019 года составил 28,4 тыс. тонн, что на 1,8% выше поставок аналогичного периода 2018 года: L-Lysine поставляется из Кореи (49%) и Индонезии (44%), L-треонин – из Китая (100%), L-триптофан – из Индонезии (60%) и Китая (40%), а основной страной-поставщиком L-метионин в Россию является Бельгия (72%).

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=3571
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости