На Чикагской бирже в понедельник, 3 июня фьючерсы на пшеницу восстановились благодаря затяжным и опасным для урожая проливным дождям в некоторых частях американского зернового пояса и засухой в Черноморском регионе; кукуруза в основном не изменилась, пишет fermer.blog. После исторических задержек в посеве зерновых культур, вызванных неделей проливных дождей и в преддверии еженедельного отчёта правительства США по посадке сельскохозяйственных культур, в цене выросли соевые бобы.

Самый активный контракт на пшеницу на Чикагской торговой площадке вырос на 1% до 5,08 доллара США за бушель по состоянию на 0401 по Гринвичу, закрывшись на 2,2% выше пятничной стоимости.

Кукуруза осталась без изменений на уровне 4,27 доллара США за бушель, закрывшись на 2,1% выше, чем на предыдущей сессии. Соевые бобы подорожали на 0,7% до 8,83 доллара США за бушель, потеряв с пятницы 1,3%.

Пшеница получила поддержку, поскольку проливные дожди на Среднем Западе подогревали опасения по поводу ущерба урожаю в США, в то время как кукуруза также выросла из-за опасений по поводу задержки посадки.

Крупные спекулянты по фьючерсам и опционам на кукурузу на Чикагской торговой палате (CBOT) изменили свою позицию с чистой короткой позиции на длинную.

 

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=3595
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости