Исследования показали, что дрожжевые пробиотики могут повысить зоотехнические показатели при разведении кормовых насекомых, помогая компаниям производить более качественный белок и в гораздо большем объеме.

К 2050 году потребуются дополнительные 60 миллионов тонн белка, чтобы прокормить мировое население, численность которого к тому времени достигнет 9 миллиардов человек. Насекомые будут играть все большую роль в качестве важного альтернативного источника животного белка. Увеличение производства кормов и продуктов питания на основе насекомых требует постоянного совершенствования методов их разведения, чтобы обеспечить наилучшие зоотехнические показатели в этой отрасли.

Отработанные пивные дрожжи уже используются в качестве белковой подкормки и источника витамина В при создании субстрата для кормления насекомых.

Исследования, проведенные в Университете Вагенингена в Нидерландах, еще раз продемонстрировали, что использование высококачественных живых пекарских дрожжей способствует ускорению роста личинок желтого мучного червя и черной львинки. Испытания показали, масса тела личинок, при выращивании которых использовался субстрат на основе живых дрожжей,  оказалась заметно выше по сравнению с контрольной группой, не получавшей живые дрожжи.

Добавление живых дрожжей повлияло и на химический состав насекомых. Количество насыщенных жирных кислот в насекомых уменьшилось, тогда как количество линолевой кислоты увеличилось.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=3604
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
Другие новости