В этом году  от сельхозпроизводителей в Польше поступает много сигналов о плохом хранении силоса, в частности кукурузного силоса, что негативно сказывается на здоровье и продуктивности животных.

Несмотря на ускоренный сбор урожая кукурузы, прошлогодняя засуха привела к ухудшению условий силосования кормов, нарушению процессов брожения и росту нежелательных бактерий и грибков.

В таких условиях в силосе хорошо развиваются грибы и плесень, метаболиты которых известны нам как микотоксины. Эти соединения негативно воздействуют на организм животного и снижают показатели производительности.Особенно опасны микотоксины для молодых и племенных животных.

Наиболее опасным микотоксином, нарушающим функционирование репродуктивной системы крупного рогатого скота является зеараленол (ZEN). Его опасность связана с тем, что бактерии рубца превращают его в альфа-зеараленол, который обладает удвоенной токсичностью, что отрицательно влияет на репродуктивную систему КРС, приводя к вагинитам, инфекциям репродуктивной системы, нарушениям в ходе эструсного цикла, появлениям кист на яичниках и ухудшению показателя зачатия.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=3607
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости