Китай приостановил дальнейшие закупки американской сои после того, как торговые переговоры зашли в тупик, но крупнейший в мире импортер соевых бобов не планирует отменять уже  оформленные им грузы, сообщили представители отрасли, знакомые с этим вопросом. По данным Министерства сельского хозяйства США, стране еще предстоит получить около 6,9 млн. тонн американских поставок.

Китай закупал американские соевые бобы с декабря по март этого года, после того, как две страны достигли временного торгового перемирия. После того, как переговоры вновь зашли в тупик, китайские покупатели обратились к южноамериканским поставщикам, и государственные компании не ожидают получения каких-либо дальнейших заказов на покупку соевых бобов в США.

С декабря прошлого года КНР приобрела у США около 13 млн тонн этого сырья. В феврале министр сельского хозяйства США Сонни Пердью заявлял, что Китай вскоре купит еще до 10 млн тонн соевых бобов. Теперь, однако, размещение новых заказов приостановлено. По данным Минсельхоза США, Китай примет еще примерно 7 млн тонн, заказы на которые были размещены ранее.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=3610
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости