Длительная влажная погода в американском кукурузном поясе оказывает серьёзное влияние на посадку урожая кукурузы 2019 года. Учитывая, что в почве менее 60% урожая (по сравнению с 90% в среднем за пять лет в это время) и более сильный прогноз осадков в течение следующих двух недель, всё более увеличивает вероятность того, что в этом году не будет засажено значительное количество посевных площадей, сообщает fermer.blog.

Крупные кукурузные штаты вокруг основного района обработки в Чикаго — Иллинойс, Айова, Огайо, Южная Дакота и Индиана, пострадали сильнее всего, и снижение урожайности из-за заболоченности почв вместе с уменьшением площадей вполне может в 2019 сбить 70 миллионов тонн с урожая кукурузы. В других странах мира всё ещё ожидаются большие урожаи кукурузы: Бразилия прогнозирует 100 миллионов тонн, Аргентина — 50 миллионов тонн, а Черноморский регион — 30 миллионов тонн. Несмотря на то, что нет реальной обеспокоенности по поводу глобальных поставок, рынки стали нервничать, и новость заставила фонды покрыть около 70% своих чрезвычайно коротких позиций по зерну.

На рынках местного уровня за последние пару недель цены на кукурузу выросли примерно на 24 фунта за тонну. Это привело к тому, что цена на кукурузу стала намного больше соответствовать ценам на пшеницу и ячмень, и может снизить значительный акцент на кукурузу во многих рационах скота.

Что касается белковых культур, то дожди в Америке также являются фактором для фермеров, которые не в состоянии выращивать кукурузу, и стремятся перейти на сою, но посевы сои также откладываются на 29%, по сравнению со средним пятилетним периодом в 66%.

Помимо этого, американским производителям до сих пор неясно, как будет распределена компенсация президента Трампа фермерам в размере 20 миллиардов долларов, и для многих есть возможность претендовать на страхование урожая.

 

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=3624
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
Другие новости