Прокурор Гродненской области возбудил уголовное дело в отношении главного зоотехника одного из СПК, который подозревается в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей, повлекшем тяжкие последствия, по ст.428 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Как установлено в ходе доследственной проверки, на предприятии не организовали должным образом приготовление кормов с использованием добавки «Гепатроник». Не имея необходимой информации о добавке, работники молочно-товарных ферм вводили ее в рацион животных в дозах, которые в несколько раз превышали рекомендованное производителем количество. Из-за этого на фермах впоследствии были вынуждены прирезать скот.

Небрежное отношение к службе должностного лица, которое было обязано организовать кормление и уход за животными в соответствии с зоотехническими нормами и правилами, повлекло гибель приплода, недополучение молока, а также непроизводительное выбытие 94 голов КРС из основного стада.

Для организации предварительного расследования уголовное дело направлено в управление Следственного комитета по Гродненской области.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=3636
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости