Акции производителя энзимов Novozymes упали более чем на 8% в пятницу после того, как компания понизила прогноз продаж на 2019 год во второй раз менее чем за два месяца на фоне слабого производства этанола в США после наводнений на Среднем Западе.

24 апреля датская компания уже понизила прогноз, в основном из-за проблем с рынком этанола в США, хотя и надеялась на восстановление.

Акции компании упали на 8% к 07:20 по Гринвичу после того, как в четверг было объявлено, что прогноз роста продаж в 2019 году был понижен до 1-3% по сравнению с 3-5% ранее.

«Восстановление нашего бизнеса в области биоэнергетики в США не достигло ожидаемого уровня, и спрос на некоторых развивающихся рынках невелик», — говорится в заявлении.

Ферменты и дрожжи Novozymes используются при производстве биоэтанола для расщепления и ферментации сахара в таких культурах, как кукуруза, но массовые наводнения выбили примерно 13 процентов объема производства этанола в США.

Продажи компании за первые пять месяцев 2019 года снизились на 2% из-за суровых погодных условий на Среднем Западе США, которые, по  словам компании, повлияли на объемы переработки зерна.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=3658
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости