Мексиканские импортёры, обычно покупающие свою кукурузу в Соединённых Штатах Америки, на фоне торговых ссор между Вашингтоном и Мехико, заказали 35 000-тонный груз кукурузы в Бразилии. Бразильский брокер и консалтинг INTL FCStone заявил в среду, 5 июня, что согласно портовым данным, груз будет загружен в северном порту Сантарен и должен быть отправлен 22 июня, сообщает fermer.blog.

Сделка заключается в тот момент, когда мексиканские власти проводят переговоры с Вашингтоном, чтобы предотвратить введение американских тарифов на мексиканские товары со следующей недели. Мексика является основным пунктом назначения для экспорта кукурузы в США. «Наблюдается экспорт бразильской кукурузы в Мексику, и всё это связано с возможными американскими тарифами. Это может быть сигнал из Мексики для США, чтобы показать, что они могут получать кукурузу в другом месте», — рассказал агентству Reuters Лукас Перейра, аналитик по зерновым культурам FCStone в Бразилии.

В Соединённых Штатах затруднительное начало для нового урожая зерновых с большими задержками посадок, как кукурузы, так и сои из-за чрезмерных дождей. Такая ситуация может сократить будущие поставки кукурузы из США.

По данным Министерства сельского хозяйства Бразилии, это будет первая с января экспортная поставка кукурузы из Бразилии в Мексику, когда было поставлено 33 000 тонн продукта.

Сделка также будет свидетельствовать о том, что бразильские экспортёры устанавливают привлекательные цены на местное зерно, поскольку страна собирает рекордный урожай в 100 миллионов тонн.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=3665
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
Другие новости