Согласно обнародованным в понедельник, 10 июня китайским таможенным данным, продолжающаяся китайско-американская торговая война и африканская чума свиней сдерживали спрос на сою и привели в мае к 24% сокращению зарубежных закупок сои по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

По данным Главного таможенного управления страны, в мае в Китай было ввезено 7,36 млн. тонн сои по сравнению с 9,69 млн. тонн, ввезенными в прошлом году. Показатель в мае также снизился с апрельских 7,64 млн. тонн, когда объёмы поставок выросли, так как покупатели задержали груз в связи с изменением налогов.

Китай импортировал 31,75 млн. тонн за первые пять месяцев 2019 года, что на 12,2% меньше, чем за тот же период прошлого года, поскольку более высокие тарифы на поставки из Соединенных Штатов, второго по величине поставщика сои в Китай, сдерживают закупки.

«Импорт сои был ниже, поскольку продолжали давить более высокие тарифы на поставки из США и ослабление спроса из-за африканской чумы свиней. Поставки из Бразилии также сильно упали», — сказал Се Хуэйлан, аналитик из Cofeed, исследовательской фирмы по агробизнесу.

Ожидается, что поставки сои в ближайшие месяцы должны значительно вырасти, хотя вспышки африканской чумы свиней продолжают сокращать спрос, говорит Моника Ту, аналитик компании Shanghai JC Intelligence.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=3679
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
Другие новости