Новая американская компания Cooks Venture обещает вывести на рынок мясо кур, выращивание которых, как считают представители компании, изменит мир. Кур на предприятиях собираются кормить только кормами, выращенными по технологиям регенеративного сельского хозяйства.

Cooks Venture — это группа фермеров, поваров и профессионалов пищевой промышленности, которых не удовлетворяет нынешняя система питания, загрязнение почв, чрезмерное использование лекарственных препаратов при выращивании скота и т.п. В хозяйствах компании самостоятельно выращивают экологически чистые и климатически нейтральные корма для птицы. Технология на основе использования фотосинтеза и здоровой почвенной микробиологии, позволяет уменьшить выделение парниковых газов.

Фирма сотрудничает с учеными, которые измеряют уровень углерода в почве и учитывают другие биологические факторы на ферме в Арканзасе, где выращивают корма для птицы.

Новая компания планирует производить 200 тыс. цыплят в неделю, или 10 млн. ежегодно. В Cooks Venture сообщают, стремятся создать такое производство, которое бы позволяло людям не отказываться от мяса и при этом спасать мир от глобального потепления.

Cooks Venture также планирует закупать корма у местных производителей, которые также придерживаются регенеративных методов ведения сельского хозяйства, то есть, применяют органические удобрения, используют севооборот, повышают биоразнообразие путем восстановления водно-болотных угодий и посадки деревьев и уменьшают использование пестицидов благодаря практике комплексной борьбы с вредителями.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=3700
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости