Правительство Канады усилит программу страхования для экспортёров рапса, стремящихся найти новых покупателей в свете торговых напряжённостей между Канадой и Китаем. Китай, вовлечённый в углубляющийся спор с Канадой, заблокировал импорт канадских семян канолы, лишив производителей их крупнейшего экспортного рынка.

Ожидается, что высокопоставленные чиновники Канады, в частности, министр торговли Джим Карр и министр сельского хозяйства Мари Клод Бибо объявят, что Оттава предоставляет дополнительное кредитное страхование для зерновых компаний, продающих рапс за рубеж. Об этом на условиях анонимности сообщили правительственные источники, пишет fermer.blog.

Дополнительное страхование будет предоставлено канадским экспортно-кредитным агентством и государственным предприятием, полностью принадлежащим правительству Канады Export Development Canada. Представитель агентства уже заявил, что уровень поддержки сектора канолы может варьироваться в зависимости от года и условий рынка.

Источники сообщили, что рабочая группа, созданная для помощи промышленности канолы, просит Оттаву о дополнительном страховании, чтобы помочь некоторые снизить риски, такие как неплатежи, с которыми могут столкнуться экспортёры, ищущие альтернативные рынки.

На сегодня Канада является крупнейшим в мире производителем рапса.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=3715
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
Другие новости