В Европе и Северной Америке начались переговоры о цене на кормовые фосфаты на 3 квартал 2019 г.

Соединенные Штаты

Американские производители объявили о повышении цен на кормовые фосфаты с 1 июля на 20-25 долл. США за тонну, сославшись на необходимость повышения маржи и дефицит в некоторых регионах.

Но покупатели сомневаются, что в 3 квартале цены повысятся.

Европа

По словам европейских потребителей, в третьем квартале производители предлагают кормовые фосфаты по прежним ценам, поскольку цены на фосфорную кислоту за последние месяцы были стабильными. Тем не менее, потребители надеются, что цена на кормовые фосфаты может снизиться на 5-10 евро / тонну .

Что касается спроса, потребление фосфатов немного снизилось в животноводческой отрасли, поскольку скот вышел на пастбища и ему требуется  меньше фосфатов и других минералов.

Бразилия

Бразильские импортеры жалуются на ослабление местной валюты, делающей импорт более дорогим, а также на некоторую напряженность на внутреннем рынке из-за проблем с добычей у производителя Mosaic.

С января 2019 импорт DCP и MDCP снизился года в результате  ослабления курса бразильского реала. Например, импорт DCP из Перу за первые пять месяцев 2019 года сократился на 6000 тонн по сравнению с 2018 годом. Марокканский импорт сократился на 6600 тонн, а импорт из Туниса сократился на 2400 тонн.

Из-за высыхания пастбищ, увеличилась потребность в готовых кормах для скота, что может привести к увеличению потребления кормовых фосфатов и других минералов.

Подразумевается, что цена на DCP (19%) находится в диапазоне 1850–2050 BRL за тонну. Некоторые покупатели сообщают о еще более высоких ценах, что связано с сокращением предложения фосфоритов на Mosaic.

Стоимость MCP (21%) находится  в диапазоне BRL 1950–2050 за тонну.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=3718
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
Другие новости