Сегодня, в условиях повсеместного ограничения использования антибиотиков при выращивании животных,  различные кормовые добавки все чаще становятся альтернативой, позволяющей производителям добиваться отличных результатов.

Так, по мнению многих экспертов, органические кислоты, и, в частности, соли органических кислот,  являются эффективными стимуляторами роста у свиней в условиях отказа от антибиотиков. В связи с этим утверждается, что «…  кормовые подкислители действительно могут стать наиболее распространенным альтернативным решением с целью улучшения состояния здоровья и производительности свиней»

Согласно прогнозам ResearchAndMarkets, мировой рынок кормовых подкислителей к 2023 году достигнет $ 3,5 млрд., что обусловлено растущим спросом на них в развивающихся странах, где наблюдается стабильный спрос на мясо и мясопродукты. Этот рост объясняется отказом отрасли от антибиотиков в качестве стимуляторов роста  и использованием кислот в качестве альтернативного средства повышения производительности при столь же высоких экономических выгодах. Кроме того стоит отметить, Азиатско-Тихоокеанский регион будет лидировать на рынке подкислителей с наибольшей долей уже с 2018 года.

Многочисленные исследования показали, что кормовая добавка FORMI (диформиат калия, произведенный ADDCON), двойная соль муравьиной кислоты улучшает здоровья и продуктивность у поросят, свиней и свиноматок. FORMI был одобрен в Европейском Союзе в качестве первого неантибиотического стимулятора роста для использования  в свиноводстве.   FORMI оказывает сильное противомикробное действие и повышает усвояемость питательных веществ у поросят и свиней.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=3736
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости