Белгородскую область с рабочей поездкой посетил президент Российской академии наук Александр Сергеев. Его приезд связан с созданием в регионе научно-образовательного центра. Напомним, первые такие центры появятся в Белгородской, Тюменской областях и Пермском крае. Всего же их планируется 15, сообщает mirbelogorya.ru.

Белгородский научный центр будет заниматься разработкой инноваций в сфере АПК, объединит ведущие вузы региона и сильнейших индустриальных партнеров. В их числе – компании «Эфко», «Приосколье», группа компаний «Агро-Белогорье», «Завод премиксов». С разработками двух ведущих агропредприятий президент Российской академии наук Александр Сергеев сегодня познакомился.

На «Заводе премиксов» Александру Сергееву продемонстрировали основные технологические процессы по выработке лизин-сульфата, важнейшей аминокислоты, которая не синтезируется в организме. В настоящее время ученые работают над улучшением штаммов, чтобы сократить время роста лизина и повысить его концентрацию до самых высоких в мире. Сейчас в процессе отлаживание производственных технологий еще одной незаменимой аминокислоты – L-треонина. В перспективе выход на крупные мировые рынки.

Посетил президент РАН Александр Сергеев и площадки инновационного центра «Бирюч» ГК «Эфко». Он объединяет более 300 ученых и инженеров, десятки разработок от беспилотников до биотехнологий и селекции. В числе приоритетных проектов – производство защищенных жиров и соевого шрота. Сегодня группа компаний «Эфко» – показательный пример соработничества науки и бизнеса, обеспечивающий взаиморазвитие. И эта модель, подтвердил Александр Сергеев, должна быть взята за основу при создании регионального научно-образовательного центра.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=3739
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости