Амурская область хотела бы поставлять в Китай не только сою, но и ее производные, к примеру, соевый изолят, шрот пищевой и кормовые смеси, заявила РИА Новости первый заместитель председателя правительства Амурской области Татьяна Половайкина.

«Руководство страны поставило перед нами задачу увеличения экспорта продукции АПК, в рамках национальной программы для нас определены достаточно большие целевые показатели по росту экспорта АПК​​​. Территория Амурской области – это сельскохозяйственная территория, у нас почти 2 миллиона гектаров плодородных земель, мы взращиваем более 1 миллиона тонн сои, из которых 400 тысяч тонн экспортируем в Китай», — сообщила Половайкина.

По ее словам, в настоящий момент перед властями области «стоит задача по взаимодействию с КНР по увеличению экспорта сои, тем более, что наша амурская соя считается чистой, и китайские компании проявляют интерес по увеличению закупок сои, поэтому перед нами стоит задача по поиску тех компаний, которые бы с нами заключили надежные контракты».

«Нам интересно сейчас осуществлять не только экспорт сои, но мы хотели бы, чтобы на государственном уровне было принято решение об экспорте еще производных сои, это у нас и соевый изолят, и шрот пищевой, и кормовые смеси. Эти вопросы мы ставим на повестке, потому что у нас уже созданы условия для глубокой переработки, и также появляется интерес и у китайских компаний», — сообщила она. Она добавила, что китайские партнеры также проявляют интерес не только к сое, но и к другой сельхозпродукции, которая производится в области.

Источник: РИА Новости

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=3742
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости