Китай заблокирует импорт свинины от канадской компании Frigo Royal Inc после того, как в поставляемой канадской фирмой свинине была обнаружена запрещённая в Китае кормовая добавка рактопамин. Рактопамин используется производителями свинины в некоторых странах для выращивания постных свиней, но Китай не разрешает его использование и не допускает остатков этого препарата в импортируемом мясе.

Китай также усилит инспекции по остаткам рактопамина во всём импорте свинины из Канады, сообщает китайское информационное агентство Синьхуа со ссылкой на таможню. В сообщении агентства Синьхуа говорится, что 3 июня таможенные органы Китая в порту Нанкин обнаружили остатки рактопамина в партии свинины.

Китай заявил, что откроет все контейнеры с канадским мясом и мясными продуктами, а в некоторых случаях будет проверено 100 процентов содержимого. Из-за проблем с маркировкой Китай уже прекратил импорт свинины от двух других канадских производителей, Olymel LP и Drummond Export.

Он также заблокировал импорт канадских семян канолы. Правительственные чиновники Канады заявили, что в этом месяце Китай предупредил их, что он усилит инспекцию импорта мяса после «недавних случаев несоблюдения» требований в поставках свинины.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=3744
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости