Немецкий фармацевтический и химический концерн Bayer находится на пути к тому, чтобы к концу мая получить одобрение Минюста США на покупку агрохимической и семеноводческой компании Monsanto, если в последнюю минуту не возникнет каких либо осложнений.

Поглощение Monsanto концерном Bayer — одна из трех крупных сделок на рынке агрохимии, объявленных за последние два года. Если сделка состоится, новая компания будет управлять более чем четвертью мирового рынка семян и пестицидов в быстрорастущей сельскохозяйственной отрасли.

Министерство юстиции США заявило в марте, что настаивает на антимонопольном пересмотре сделки.

Слияние уже преодолело ключевые препятствия. Российская Федеральная антимонопольная служба (ФАС)  дала согласие на сделку на прошлой неделе, а в марте этого года сделка получила условное одобрение от  Европейской комиссии, последовавшее вслед за условным одобрением в Бразилии.

Также на прошлой неделе немецкий концерн привлек 3 миллиарда евро (3,7 миллиарда долларов США), путем размещения акций дополнительной эмиссии государственной инвестиционной компании Сингапура, что в дальнейшем еще больше увеличит его уставной капитал.

Ранее концерн Bayer заявлял, что начнет привлечение дополнительных средств, только если у него будет достаточно уверенности в том, что соглашение по слиянию с Monsanto, подписанное в сентябре 2016 года, будет согласовано со всеми организациями.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=376
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости