Как выяснилось, закупленная Алексеевским комбикормовым заводом Белгородской области фуражная пшеница не прошла полный перечень лабораторных исследований на безопасность.

Фуражное зерно закупил у ООО «РАСИЯ» ЗАО «Алексеевский комбикормовый завод». Факт недостоверного декларирования был выявлен во время плановой выездной проверки производителя комбикормов.

В время проверки сопроводительных документов на партию пшеницы урожая 2018 года специалисты регионального Управления Россельхознадзора выяснили, что ООО «РАСИЯ» зарегистрировала декларацию на основе протокола испытаний лаборатории «Гамматест», но зерно не прошло полный перечень лабораторных исследований на безопасность.

Белгородский Рссельхознадзор выдал предписание на прекращение действия декларации соответствия и направил соответствующее уведомление в Росаккредитацию, сообщили в пресс-службе ведомства.Также в региональном Россельхознадзоре добавили, что виновное в нарушении должностное лицо оштрафовали на 15 тысяч рублей за недостоверное декларирование соответствия продукции.

Получилось по рублю за каждую тонну недостоверно декларированной фуражной пшеницы.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=3791
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
Другие новости