Дочернее предприятие компании «Молвест» – ООО «Экокорм» – посетила делегация представителей племенных предприятий России, сообщил корреспондент «Абирега», присутствовавший на мероприятии.

Напомним, предприятие занимается производством кормов для животных.

Гости прослушали ознакомительную лекцию о работе «Экокорма» и «материнской» компании, продегустировали продукцию «Молвеста» и поучаствовали в экскурсии по территории.

«Для членов делегации было очень важно и интересно узнать как можно больше о витаминно-травяной муке. В том числе отдельные представители интересовались яблочным жомом и предлагали сотрудничество в плане проведения экспериментов, – рассказал заместитель генерального директора ООО «Экокорм» Владимир Мануйлов. – Когда мы рассказали о производстве высокобелкового концентрата из сока люцерны, нам поступило предложение о проведении опытов на одном из племпредприятий по использованию этого продукта для кормления племенных быков».

Во время экскурсии вниманию делегатов были представлены два комбикормовых завода общей производительностью 30 тонн в час. На них производятся корма для разных видов животных любой сложности. Там же они увидели единственный в России завод по сушке биомасс производительностью 15 тонн в час. Он выпускает витаминно-травяную муку из люцерны. И наконец, гостям показали элеватор, где происходят приемка, подработка, сушка и хранение зерна.

«Масштабность, размах и технологическая оснащенность предприятия поражают. Всё на современном уровне, здесь задействованы новейшие технологии, и понятно, что предприятие работает на качество, – отметила представитель ОАО «Смоленское» по племенной работе Юлия Сергеева. – Мы рассматриваем возможность приобретения здесь кормов для нашего дойного стада».

«Некоторые наши компании работают с «Экокормом» и с травяной мукой, которую он производит, – подчеркнул генеральный директор АО «Головной центр по воспроизводству сельскохозяйственных животных» Сергей Шеметюк (центр объединяет 26 ведущих племпредприятий по всей стране). Отметим, что господин Шеметюк работал с «Экокормом» будучи главой Воронежского племпредприятия. – Ранее источником каротина для животных у нас служила морковь, однако, ее хранение и непосредственное использование создавали определенные трудности. Травяная мука в этом отношении намного проще».

Владимир Мануйлов отметил, что это не первый подобный визит на территорию компании. «Ранее мы встречали партнеров из Казахстана, делегацию по линии Минсельхоза из Волгограда и принимали фермеров из Голландии», – сказал он.

Напомним, что сейчас «Экокорм» уже поставляет продукцию в некоторые страны Европы, также ведутся переговоры с Тунисом, Ираном и Китаем.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=3813
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости