Цены на метионин упали к началу нового года. 18 июня Evonik запустил в эксплуатацию свой второй завод по производству DL-метионина мощностью 150 000 тонн в год в Джуронге, Сингапур. Его пропускная способность составляет 6% годовых.
Китай является относительно небольшим игроком на рынке метионина с общей производительностью 300 000 тонн в год на порошковой основе. Китайские производители менее конкурентоспособны по сравнению с другими игроками рынка.
Одним из факторов, поддерживающих потребление метионина, является африканская чума свиней (АЧС), которая стимулирует потребление птицы взамен свинины. А метионин в основном используется в кормах для птицы.
Что касается лизина, то из-за АЧС снизил спрос на него упал, поскольку производство кормов для свиней сократилось. Маржа китайских производителей комбикормов еще больше снизилась из-за высоких цен на зерно. В отличие от метионина, Китай является крупным экспортером лизина.
Положение Китая на рынке треонина еще более доминирующее, на долю этой страны приходится 80-90% мирового производства треонина.
Спрос на треонин был подорван АЧС. Некоторые производители сократили объем производства, но рынок все еще перенасыщен. В результате цены на треонин упали до исторически низких уровней. Производители треонина пока работают себе в убыток.
Цены на триптофан снижались с начала 2018 года, несмотря на высокий спрос. Эта тенденция также была связана с избыточным производством этой аминокислоты.
Прогнозируемые темпы роста выше, чем для других аминокислот; АЧС может содержать триптофан в кормах для животных (в основном, в кормах для свиней), хотя АЧС может оказывать негативное влияние.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=3821
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости