В регионе стартовала кампания по заготовке кормов. Первым к ней приступило хозяйство «Сибирская Нива» Маслянинского района. Зеленую массу на сенаж начали заготавливать также в Краснозерском, Баганском и Ордынском районах: на 26 июня ее объемы оценивались в 26,3 тыс. тонн, что составляет около 2 % от плана.

Заготовка сена ведется в Купинском, Баганском, Карасукском, Барабинском и Тогучинском районах, к кошению трав также приступили в Доволенском, Колыванском, Куйбышевском и Убинском районах. Травы на сено, по оперативным данным, скошены на площади в 4780 гектаров.
«В текущем году аграриям региона предстоит заготовить 395 тыс. тонн сена, 1 млн 305 тыс. тонн сенажа и 490 тыс. тонн силоса. – рассказал министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко. — Это позволит обеспечить скот кормами в размере 35,2 центнера кормовых единиц на одну условную голову. С учетом переходящего остатка прошлого года кормообеспеченость в регионе прогнозируется на высоком уровне: 40,8 центнеров на условную голову».
Евгений Лещенко подчеркнул, что региональный Минсельхоз ведет ежедневный мониторинг заготовки кормов сельхозпроизводителями.
«Все районы предоставили в министерство рабочие планы по заготовке кормов. Мы их проанализировали, оценили переходящие остатки, и поставили каждому муниципальному району соответствующие задачи по обеспечению нашей животноводческой отрасли кормами на зимний стойловый период» — сказал министр.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=3836
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости