Компания BP Ventures инвестировала 30 миллионов долларов США в Calysta, Inc., производителя альтернативного белка, который будет использовать природный газ BP для производства кормового белка для рыб, скота и домашних животных.

Это инвестирование было сделано в соответствии со стратегией ВР по созданию новых рынков, на которых газ может сыграть существенную роль в обеспечении более устойчивого будущего и установлении стратегических отношений между ВР и калифорнийским стартапом Calysta в области поставок газа и электроэнергии.

Запатентованная технология ферментации газа Calysta позволяет производить белок FeedKind®, который можно использовать для производства кормов для рыб, скота и домашних животных. Инновационный процесс производства может помочь удовлетворить растущий спрос на корма для сельхозживотных и аквакультуры без ущерба для окружающей среды.

Белок FeedKind может быть устойчивой заменой других источников белка, используемых в настоящее время, таких как рыбная мука и концентрат соевого белка.

В процессе производства такого белка встречающиеся в природе бактерии выращиваются в запатентованном ферментере с использованием метана в качестве источника углерода и энергии. Это создает белок из одной клетки, который затем собирают и сушат перед гранулированием.

Процесс естественного брожения аналогичен производству дрожжей для хлеба. Микроорганизмы Calysta являются естественным компонентом здоровых почв во всем мире. FeedKind не оказывает влияния на вкус или текстуру  мяса животных, которых кормят таким белком.

Сегодня производство протеинов FeedKind уже налажено в Великобритании.Инвестиции BP позволят Calysta увеличить производство своего белка и наладить поставки своей продукции крупнейшим мировым производителям кормов для животных по всему миру.

 

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=3848
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости