Елена Сизова, доцент кафедры биологии и почвоведения химико-биологического факультета ОГУ предложила использовать новые кормовые добавки. Они приготовлены с применением микроэлементов в наноразмерной форме.

На протяжении нескольких лет Елена Сизова изучала, как нанодобавки влияют на иммунитет птицы, ее микроэкологический статус, белковый, липидный и минеральный обмены, функциональное состояние органов и систем организма.

— Исследования проводились на базе Института биоэлементологии ОГУ и в лабораториях Всероссийского научно-исследовательского института мясного скотоводства, где были получены положительные результаты, — рассказывает Елена Сизова.

— В качестве альтернативы традиционным источникам микроэлементов в питании цыплят-бройлеров были использованы ультрадисперсные частицы металлов-микроэлементов. Такой подход позволил уменьшить количество минеральных веществ, вводимых в рацион птицы и снизить затраты на их выращивание. При этом продуктивность и качество продукции остались на высоком уровне.

В Оренбуржье широко развито птицеводство. Совокупное производство куриного мяса в регионе превышает 40 тысяч тонн в год. Елена Сизова уверяет, если использовать новые кормовые добавки, его количество увеличится, а затраты предприятий, напротив, сократятся. Проект Елены Сизовой в 2019 году отмечен персональной стипендией правительства Оренбургской области для молодых ученых – докторов наук.

Источник:ria56.ru

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=3853
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости