В краткосрочной перспективе в Индии вряд ли можно ожидать какого-либо снижения и без того высоких цен на корма для птицы, которые напрямую зависят от стоимости сои на рынке.

Тем не менее, по мнению ряда аналитиков, «весьма вероятно», что в 2019 году в Индии расширятся посевы сои, что поможет снизить напряженность на рынке кормов и обеспечит некоторую стабилизацию цен.

С осени прошлого года внутренняя цена на сою в Индии значительно выросла. По официальной информации, цены на сою в стране выросли на 17,8% за последние полгода, достигнув отметки в 54,9 долларов за тонну. Рост цен связан с введением импортной пошлины на продукты переработки сои, а также нестабильной ситуацией на мировых рынках.

Среди тех, кто больше всего пострадал от повышения цен на сою, стали производители мяса птицы, которые сильно зависят от соевого шрота.

По словам представителей отрасли, текущее повышение цен повлияло на стоимость комбикормов для птицы в Индии. Соевый шрот, как правило, составляет 25% кормового рациона для птицы, и птицеводство будет продолжать зависеть от соевого шрота из-за отсутствия альтернатив. Высокое содержание клетчатки и наличие эуриновой кислоты и глюкозинолаты в шротах из хлопка и рапса ограничивают их использование в птицеводстве. Рапс и хлопоквый шрот в основном потребляется мясной и молочной промышленностью.

Согласно прогнозу RaboResearch, в 2019 году индийские фермеры увеличат посевы сои, поскольку ее выращивание приносит им большую выгоду по сравнению с хлопком и бобовыми на основе текущего уровня цен.

В прошлом году посевная площадь индийских соевых бобов увеличилась в годовом исчислении на 6,7% до 10,8 млн. Га.

Это должно снизить цены  на корма для производителей мяса птицы в период сбора урожая в 2019 году.

Тем не менее, спрос на соевый шрот в Индии будет продолжать расти в годовом исчислении по мере экономического роста и увеличения численности населения страны, что в свою очередь приводит к росту спроса на куриное мясо и яйца, как наиболее доступный белковый продукт.

Индия является пятым по величине производителем сои в мире после США, Бразилии, Аргентины и Китая, и, согласно прогнозам, произведет около 11,48 миллионов метрических тонн сои в 2018/19 маркетинговом году.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=3894
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости