Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США  одобрило использование монензина (ионофорного антибиотика и кокцидиотстатика) Monovet 90, для применения у крупного рогатого скота и коз по определенным показаниям. Хотя монензин безопасен для крупного рогатого скота и коз, при добавлении его в корма, он токсичен и потенциально смертелен для лошадей.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов напоминает комбикормовым комбинатам, что они должны следовать действующим нормам надлежащей производственной практики (21 C.F.R. Part 225), чтобы предотвратить  попадание этого лекарственного препарата в корма немедицинского назначения.

Лошади, подвергшиеся воздействию монензина, могут проявлять ряд симптомов, включая слабость, неустойчивую походку, неспособность встать, диарею, боль в животе, чрезмерное мочеиспускание, сердечную недостаточность, что в итоге приводит к смерти животного.

Monovet 90 одобрен для использования в кормах для крупного рогатого скота в целях профилактики и борьбы с с кокцидиозом, вызванным паразитами Eimeria bovis и Eimeria zuernii. Его также можно давать молочным коровам для повышения эффективности производства молока.

Препарат Monovet 90 способствует увеличению скорости прироста массы тела у мясного КРС  и эффективно борется с кокцидиозом у телят и коз.

Monovet 90 безопасен для коров и коз при добавлении его в корма, а мясо и молоко от таких коров и коз безопасны для употребления. Препарат не оказывает существенного влияния на окружающую среду; и любые риски, связанные с применением препарата, могут быть смягчены принятием соответствующих мер безопасности, таких как ношение защитной одежды, непроницаемых перчаток и респиратора. Монензин — это ионофор, который является антимикробным средством, не используемым у людей; следовательно, использование этого препарата не вызывает проблем устойчивости бактерий к противомикробным препаратам.

Monovet 90 — лекарственное средство типа A, которое можно приобрести без рецепта в 25-килограммовых пакетах. Он одобрен для использования при производстве лечебных кормов типа B и типа C. Monovet 90 изготовливается компанией Huvepharma EOOD.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=3938
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости