Директор по развитию ЗАО «Агротек Холдинг» Владимир Рубахин обратился к губернатору Камчатского края с просьбой оказать содействие в решении проблемы с ввозом на территорию региона зерновых культур урожая 2019 года для предприятия «Камчатская мельница». Запрет Россельхознадзора может оставить животноводческие хозяйства региона без кормов, сообщил агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» Владимир Рубахин.

Он сообщил, что входящий в группу компаний «Агротек» «Черниговский Агрохолдинг» занимается выращиванием зерновых культур в Приморском крае для создания кормовой базы предприятий животноводческого комплекса Камчатки. В этом году предприятие планирует поставить на полуостров 14 тыс тонн зерновых культур для дальнейшей переработки на производственных мощностях ОАО «Камчатская мельница».

«Но сегодня действует запрет на вывоз зерновых культур с территории ряда регионов Дальнего Востока в связи обнаружением вспышки ящура. Согласно решению Россельхознадзора по регионализации от 11 января и от 29 января 2019 года, Приморский и Хабаровские края объявлены неблагополучными. На текущий момент отсутствует информация по срокам снятия запрета, — говорит Владимир Рубахин. — Считаем риск заражения животных минимальным. Во-первых, с января 2019 года повторные вспышки ящура на этих территориях не фиксировались. А в Черниговском районе, где «Черниговский Агрохолдинг» выращивает зерновые, вспышек ящура не было».

Владимир Рубахин отметил, что в качестве дополнительной меры безопасности предприятие гарантирует доставку зерновых в герметично закрытых контейнерах до мест хранения на ОАО «Камчатская мельница». К тому же технология приготовления комбикормов путем экструдирования и гранулирования предполагает применение высокой термической обработки, что позволяет уничтожить все возможные бактерии и инфекции.

«Мы обратились к губернатору Владимиру Илюхину за содействием в разрешении вопроса по ввозу на территорию Камчатского края ограниченной партии зерновых культур урожая 2019 года в размере 14 тыс тонн, выращенных в Приморском крае, — сообщил Владимир Рубахин. – Зерно необходимо для достаточного и своевременного обеспечения недорогими кормами предприятий животноводческого комплекса Камчатского края».

Источник:kamchatinfo.com

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=3941
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости