Немецкий концерн Evonik закрывает свой завод по производству L-треонина в Венгрии. В компании заявили, что завод, расположенный в городе Каба, который производит L-треонин под торговой маркой ThreAMINO, должен прекратить работу в конце мая.

Решение было вызвано растущей конкуренцией на рынке аминокислот L-треонина. Отмечается, что темпы роста инвестиций в мощности по выпуску L-треонина в мире сегодня опережают рост спроса на эту аминокислоту со стороны комбикормовой промышленности. В связи с этим инвестор далее не мог поддерживать рентабельность работы предприятия, даже несмотря на значительные объемы инвестиций, которые были вложены в оптимизацию рабочего процесса в течение последних нескольких лет.

В ноябре 2013 года Evonik увеличила производственные мощности для ThreAMINO на заводе в Кабе, доведя выход этой аминокислоты до 30 тыс. тонн в год. По словам представителя компании, несмотря на значительную и постоянную оптимизацию, поддерживать рентабельность производства в Кабе в долгосрочной перспективе оказалось невозможно.

«Структурные недостатки в сфере производства аминокислот в Европе уже не могут быть компенсированы за счет передовых технологий в биоинженерии», — — объяснил Эммануэль Ауэр, руководитель бизнес-линии  по производству кормов для животных компании Evonik.

В немецком химическом концерне  заявили, что пытались найти возможные альтернативы этому решению, но в итоге пришли к выводу о необходимости закрытия производства. Вопрос трудоустройства 120 работников, занятых на предприятии в городе Каба, будет решаться совместно с венгерскими властями.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=395
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, , ,
Другие новости