Данные, опубликованные в среду Бюро переписи Соединенных Штатов, показали, что  в мае экспорт кукурузы  составил 4,7 млн. тонн, что является наименьшим показателем за этот месяц за последние шесть лет.

Общий объем экспорта кукурузы в 2018-19 маркетинговом году, начавшимся 1 сентября, вырос на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 43,6 млн. тонн к концу мая, что на 10 процентных пунктов ниже показателя сентября-апреля.

Это отражает снижение интереса к кукурузе из США на фоне роста южноамериканских поставок. Экспорт кукурузы из США также пострадал от материально-технических проблем, связанных с мартовскими проливными дождями, приведшими к приостановкам речного сообщения.

Министерство сельского хозяйства США прогнозирует, что в 2018-19 маркетинговом году экспорт кукурузы из США должен составить 2,2 млрд. бушелей (55,9 млн. тонн), но достижение этой цели требует приличных объемов продаж в ближайшие недели, что может быть непросто, учитывая изобилие предложения кукурузы  в южноамериканских странах.

За последние три месяца 2018-19 маркетингового года экспорт кукурузы должен составлять в среднем 4,1 млн. тонн, чтобы соответствовать текущему прогнозу Министерства сельского хозяйства США, что значительно ниже недавнего среднего показателя за этот период.

Июньские поставки были слабыми. Данные еженедельной экспортной инспекции означают, что в прошлом месяце было экспортировано около 2,5 млн. тонн кукурузы.

В мае Соединенные Штаты экспортировали 2,56  млн.тонн соевых бобов. Объем поставок с сентября по май составил 35,8 млн. тонн, что на 26% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и является самым маленьким за последние шесть лет.

Около 50% от общего объема поставок сои в мае пришлось на Китай, что является самой большой месячной долей с января 2018 года. В мае этот крупнейший покупатель сои  закупил у США 1,28 млн. тонн соевых бобов, а поставки за первые девять месяцев текущего маркетингового года составили 6,98 млн. тонн, что на 75% ниже показателя предыдущего года. Такое падение является результатом торговой войны между США и Китаем.

Поставки сои в другие страны замедляются после рекордного роста, начавшегося год назад. 1,28 миллиона тонн, отгруженных в мае другим покупателям американской сои были ниже объемов, которые отгружались в этом месяце в предыдущие годы.

Согласно прогнозу Министерства сельского хозяйства США, экспорт сои в 2018-19 маркетинговом году должен составить 1,7 млрд. бушелей (46,3 млн. тонн), что на 20% ниже по сравнению с предыдущим маркетинговым годом и является самым низким показателем за пять лет.

 

 

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=3958
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости