Французские сельскохозяйственные корпорации InVivo, Axereal и NatUp создали совместное предприятие по экспорту зерна для повышения своей конкурентоспособности на зарубежных рынках, где все чаще доминируют черноморские производители во главе с Россией.

Группы InVivo, Axereal и NatUp  создали подразделение Grains Overseas,  с целью отгрузки за пределы Евросоюза 4 миллионов тонн мягкой пшеницы и кормового ячменя в год, говорится в заявлении, опубликованном в четверг.

Подразделение, в котором InVivo будет  принадлежать  60%, а Axereal и NatUp по 20%, собирается осуществлять совместную закупку зерна и использование зернохранилищ.

Совместное предприятие, действующее с июля, планирует экспортировать 2,4 миллиона тонн в свой первый маркетинговый сезон и в течение двух-трех лет достичь уровня в  4 миллиона тонн, сообщил генеральный директор InVivo Тьерри Бландиньер.

По его словам, закупка зерновых будет осуществляться с помощью платформы  InVivo InGrains, разработанной два года назад для привлечения более конкурентоспособных предложений зерна.

«Grains Overseas» соберет вместе торговцев мягкой пшеницей и  кормовым ячменем из InVivo и торгового подразделения Axereal Granit Negoce, при этом каждый партнер будет продолжать независимо экспортировать другие зерновые продукты, такие как кукуруза и дурум, говорит Бландиньер.

Генеральный директор InVivo заявил в январе, что французские зерновые кооперативы должны более тесно сотрудничать в области экспорта, в том числе путем объединения  торговли.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=3967
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости