В последние месяцы Cargill Inc закрыла заводы по производству кормов для животных в Китае, отчасти потому, что быстрое распространение смертельной болезни свиней привело к снижению спроса, заявил в пятницу один из руководителей компании.

С момента первой вспышки АЧС в августе прошлого года в Китае было уничтожено уже более миллиона свиней, что привело к сокращению спроса на кормовые ингредиенты, такие как соевая мука и готовые смеси, которые представляют собой смеси витаминов и других питательных веществ, продаваемых Cargill и другими поставщиками.

«На восстановление поголовья свиней в Китае уйдет не менее трех лет, считает Чак Варта, президент компании Cargill по кормлению животных и производству комбикормов.

По его словам, вспышка ускорила закрытие комбикормовых заводов Cargill в прибрежных районах Китая и даже если Китай получит контроль над АЧС, большинство  предприятий не возобновит работу.

Компания Cargill закрыла три завода по производству кормов и кормовых добавок для животных во второй половине финансового года, закончившегося 31 мая, что, по данным компании, привело к сокращению производственных мощностей примерно на 150 000 метрических тонн.

Но Cargill продолжает с оптимизмом смотреть на будущее своего бизнеса, связанного с производством кормов в Китае, заявил Варта. Компания потратила 65 миллионов долларов на замену оборудования по производству смесей в Нанкине, а также покупает землю под аналогичный объект в провинции Хэнань.

В четверг Cargill сообщила, что сокращение спроса на корма для свиней в Китае, что наряду с продолжающейся торговой войной США и Китая и наводнениями на Среднем Западе США, привело к 41-процентному снижению скорректированной квартальной прибыли.

По данным китайской таможни, опубликованным в пятницу, за первые шесть месяцев 2019 года Китай сократил импорт сои на 14,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, поскольку африканская чума свиней сдерживала спрос на корма для свиней.

Ожидания, что Китай увеличит импорт мяса из-за сокращения поголовья свиней, заставили свиноводов в некоторых странах-экспортерах увеличить сроки откорма животных до убоя, чтобы получить больший вес и, соответственно, большую прибыль, пояснил Варта.

 

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=3978
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости