В работу аграриев вмешалась пасмурная и сырая погода. Но отставание от графика удастся наверстать, рассказали сегодня в областном министерстве АПК.
Лучше всего обстоят дела в южных районах области. Там кормозаготовительную кампанию удалось начать ещё 10 июня. Северным районам повезло меньше. Из-за дождей сельчане вышли на поля на месяц позже.

Ирина Бажанова, министр агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области:

— Треть кормов мы уже заготовили по всем направлениям и погода, в принципе, нам сегодня благоприятствует. Надеемся, что дальше это будет продолжаться. Наше предприятие Устьянского и Вельского района уже планирует второй укос, и я думаю, что все, что сегодня делается предприятием, будет достаточно для того, чтобы наш крупнорогатый скот, мелкорогатый скот был на зимний стойловый период обеспечен кормами в полном объеме.

Несмотря на погоду, качество кормов — хорошее. Завершить заготовительную кампанию планируют к середине августа. Тем временем сенокос начался и в Заполярье. Местным животноводческим хозяйствам предстоит скосить за сезон около 5 тысяч гектаров полей. Большую часть кормов традиционно заготовит самое крупное хозяйство региона — «Ненецкая агропромышленная компания».

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=4050
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
Другие новости