«Обеспеченность кормами составит в 2019 году 44 центнера кормовых единиц на условную голову скота» — сообщил министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко в ходе пресс-тура в ОАО «Преображенское», расположенное в Искитимском районе.

Кормозаготовительная кампания в регионе набрала высокие темпы: аграрии уже заготовили более половины запланированных объемов сена и почти треть сенажа. Всего хозяйства региона планируют для обеспечения потребности животноводства заготовить 1,3 млн. тонн сенажа, 490 тыс. тонн силоса и почти 400 тыс. тонн сена.

«Сельхозпроизводители региона завершили работы по подъему паров и гербицидной обработке посевов, и основные ресурсы в большинстве хозяйств сконцентрированы на заготовке кормов. Темпы кормозаготовок хорошие, в этом году они выше, чем в прошлом, — рассказал Евгений Лещенко. — Сельхозпредприятия, по данным оперативной отчетности, уже заготовили 206 тыс.т онн сена — это 52% от планируемого объема, и 380 тыс. тонн сенажа — около 30% от плана».

Лидерами по темпам работ являются Доволенский, Маслянинский, Черепановский районы, в которых уже заготовлено свыше 13 центнеров кормовых единиц на условную голову. Всего же регион планирует в ходе кормозаготовительной кампании 2019 года обеспечить показатель в 35,3 центнера кормовых единиц, что позволит, с учетом переходящих остатков, довести кормообеспеченность до 44,2 центнеров на условную голову.

«Это достаточно хороший уровень обеспеченности кормами, который позволяет выйти на запланированные показатели продуктивности отрасли животноводства» — отметил министр.
Вмешаться в планы аграриев может лишь погода. Горюче-смазочными материалами хозяйства региона обеспечены в достаточном количестве. Все положенные по законодательству меры государственной поддержки также доведены до аграриев в полном объеме, а это на сегодняшний день, по словам министра, более 1,8 млрд рублей.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=4059
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости