Исходя из данных, которыми поделились с общественностью представители исследовательского бюро «Embrapa» (Бразилия), с каждым годом доля белка в соевых бобах, выращенных местными аграриями, медленно, но уверенно снижается.

К примеру, если в 2017 году бразильские соевые бобы содержали в среднем порядка тридцати семи с половиной процентов белка, то годом позднее, по итогам урожая 2018 года, доля белка в каждом бобе в среднем составляла немногим более тридцати шести с половиной процента.

Бразильские сельскохозяйственные производители опасаются, что снижение белковой части в бобах может существенно снизить объёмы продаж культуры. Крупные заказчики могут разорвать все действующие контракты из-за несоответствия товара той качественной планке, которая была оговорена изначально.

Особенно снижение белка в бразильской сое может повлиять на торговые отношения с теми странами, которые были заинтересованы в покупке продукции, обогащённой всеми питательными веществами. Именно поэтому в зоне риска оказались торговые отношения Бразилии с Китайской Народной Республикой.

Аналитики агропромышленного комплекса в свою очередь отмечают, что снижение уровня белка в сое может быть связано с повышением темпов роста урожайности культуры.

 

Источник: https://fermer.blog

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=4063
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости