Китая одобрил импорт хлопка, кукурузы, сорго и свинины из США, освободив эти закупки от действующих пошлин, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Накануне агентство сообщало, что правительство Китая «дало зеленый свет» пяти компаниям на импорт из США соя-бобов общим объемом до 3 млн тонн. По мнению агентства Bloomberg, введение квоты на беспошлинную закупку соя-бобов является жестом доброй воли со стороны Китая в рамках подготовки к возобновлению торговых переговоров с США. Если в ходе торговых переговоров с Вашингтоном будет достигнут прогресс, размер квоты увеличится.

По словам официального представителя министерства торговли КНР Гао Фэна, китайские компании готовы закупать сельскохозяйственную продукцию из США в соответствии с внутренним спросом и делают закупки в соответствии с собственными решениями. Он не видит
прямой связи между закупками сельхозтоваров и возобновлением торговых переговоров с США.

С начала торгового спора, импорт кукурузы, сорго и свинины из США заметно снизился. Так, в апреле 2018 года Китай закупил в Штатах более 620 тыс. тонн сорго, а в этом году импорт упал почти до нуля.

 

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=4079
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости