Согласно отчету Министерства сельского хозяйства США (USDA), ожидается, что рынок комбикормов для птицы в Индонезии вырастет в сезоне 2019/20 гг. до 9,4 млн. тонн по сравнению с 9 млн. тонн в 2018/19 гг.

Прогноз немного снизился по сравнению с предыдущей оценкой в ​​9,5 млн. тонн, что связано со снижением поставок местной кукурузы для комбикормовой отрасли.

Министерство сельского хозяйства Индонезии запрещает импорт кукурузы, предназначенной для кормления птицы и скота, а также «неофициально» ограничивает импорт пшеницы для комбикормовой отрасли.

Ожидается, что рост производства комбикормов в Индонезии будет опережать рост производства кукурузы, отмечают авторы доклада, предупреждая, что армейский червь, попавший на территорию Индонезии, угрожает урожаю кукурузы в стране. Поэтому производство кукурузы пересмотрено в сторону понижения, соответственно, с 12,6 млн. тонн до 12 млн. тонн.

Согласно недавним сообщениям из Таиланда, этот вредитель уже обнаружен уже в 50 из 77 провинций и, ожидается, что из-за него производство кукурузы в стране сократиться на 20-30%.

Подобная ситуация может привести к дальнейшей нехватке местной кукурузы для сектора производства комбикормов, что повлечет за собой рост цен на продукты питания- предупреждают эксперты. По их словам, из-за роста внутренних цен на кукурузу уже снизилась рентабельность комбикормовых заводов.

«Количество кукурузы в кормовых рационах уже снизилась до 30-40% по сравнению с 50-60% в 2016 году. Разрыв заполняется пшеницей и премиксами”, отмечают авторы доклада.

Министерство сельского хозяйства США сообщило, что импорт кукурузы в сезоне 2018/2019 гг. ожидается на уровне 800 тыс. тонн.

Резкий скачек цены на кукурузу в октябре и ноябре, стоимость которой достигла $ 435 / т на уровне фермеров, привел к тому, что Правительство Индонезии временно сняло ограничения на импорт кукурузы для использования в комбикормах, разрешив импорт через государственное агентство BULOG. Импортированная кукуруза была распределена среди мелких фермеров на корм.

 Несмотря на то, что в Индонезии растет производство кукурузы, из-за плохих условий хранения в местной кукурузе превышен уровень влаги и высокое содержание афлатоксинов.

Недавнее увеличение производственных площадей произошло в основном в местах, удаленных от комбикормовых заводов. Транспортные затраты на доставку кукурузы из этих районов для производства комбикормов в такие области как Ява и Суматра, иногда дороже, чем  импорт кукурузы в соседних стран.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=4113
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости