Третий по величине производитель куриного мяса  в Бразилии заявил о 30-ти дневном простое на одном из восьми своих птицеводческих предприятий, на долю которой приходится почти 12 процентов от общего объема убойной мощности этой компании.

Частная компания Cooperativa Aurora Alimentos заявила, что на этом предприятии работают 1 283 сотрудников. Компания сообщила, что рабочие с этого предприятия, расположенном в штате Санта-Катарина, будут отправлены в оплачиваемый отпуск со 2 июля.

У Aurora за последние пять недель это уже второй по счету раз остановки производства в Бразилии, крупнейшем в мире экспортере куриного мяса, из-за неблагоприятных рыночных условий, связанных с запретами на торговлю и более высокими затратами на корма.

В заявлении говорится, что первым объектом, который будет временно простаивать начиная с 4 июня, станет Abelardo Luz, также расположенный в Санта-Катарине,. На Abelardo Luz приходится 13,4 процента от убойного потенциала «Aurora».

«Aurora» является одним из многочисленных производителей продуктов питания, пострадавших от запретов на бразильские мясные продукты, включая курицу и свинину, на определенные экспортные рынки. По словам представителей компании, эмбарго, наложенное Европой и Россией на некоторых бразильских поставщиков мяса, негативно сказалось на его деятельности, поскольку это создает чрезмерные запасы и снижает цены на продукцию.

Что еще хуже, на внутреннем рынке кукурузы начался период «спекулятивного удержания», во время которого искусственно раздуваются цены на корма.

Цены на кукурузу в стране выросли на 46,50 процента за год. «Это усугубляет тяжелое положение сектора и вынуждает производителей мяса закупать кукурузу за рубежом для откорма почти 520 миллионов птиц в Бразилии», — заявили в компании Aurora.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=412
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости