Белорусская национальная биотехнологическая корпорация (БНБК) планирует в 2020 г ввести в эксплуатацию комплекс комбикормовых заводов и зернохранилище; в 2021 г предприятие заработает по всей технологической цепочке. Об этом говорится в информации пресс-службы президента, подготовленной по итогам доклада президенту Беларуси Александру Лукашенко о ходе реализации инвестиционного проекта «Организация высокотехнологичного агропромышленного производства полного цикла на 2016-2032 гг».

Предполагается, что объекты будут вводиться в эксплуатацию поэтапно. До полного завершения строительства действующие заводы уже будут выпускать продукцию и приносить прибыль

Президент напомнил, что, когда принималось решение об образовании БНБК, ставилась цель создать предприятие завтрашнего дня. «Его задача — производство и экспорт конкурентоспособной на мировом рынке продукции агропромышленного комплекса, что в результате позволит минимизировать импорт и максимально сократить количество посредников внутри страны. Кстати, специалисты меня информируют, что вроде бы этот процесс пошел», — сказал президент.

В информации также сообщается, что «для реализации проекта привлечены кредитные средства Китая на довольно комфортных условиях, законтрактовано оборудование ведущих мировых брендов».

Как сообщалось, БНБК зарегистрирована в 2016 г. Состав учредителей компании официально не раскрывается. Инвестпроект БНБК общей стоимостью более 700 млн долл предусматривает строительство под Руденском (Минская область) заводов по производству лизина, треонина и триптофана, комбикормов. Планируется также строительство комплекса зернохранилищ и автокомбината, а также объектов инфраструктуры агропромышленного производства, объектов инженерной и транспортной инфраструктуры.

Источник: https://primepress.by

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=4122
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, , , ,
Другие новости