По оценкам, на Земле живет 4,4 миллиарда жвачных животных — в основном, крупного рогатого скота, буйволов, овец и коз, и их число быстро растет, так как увеличивающиеся средний класс хочет потреблять больше молочных и дорогих мясных продуктов. Бактерии в пищеварительной системе жвачных животных производят отходы, включая метан, мощный парниковый газ (ПГ).

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (Food and Agriculture Organization — FAO), на долю сельскохозяйственных животных приходится около 14% от общего объёма выбрасываемых в атмосферу парниковых газов во всем мире, причем две трети этого объёма генерируется крупным рогатым скотом. В самой Швейцарии наблюдается схожая картина: здесь сельское хозяйство отвечает примерно за 13% от общего объема генерируемых парниковых газов.

 Борьба с такими выбросами представляет собой один из способов, с помощью которого компании и страны могут стремиться к достижению своих целей по сокращению выбросов парниковых газов.

Швейцарский стартап утверждает, что его кормовая добавка может сыграть в этом важную роль. Основанный на запатентованной комбинации чеснока и флавоноидов из цитрусовых, продукт влияет на археи, особую группу микроорганизмов, которые отвечают за выработку метана внутри рубца. В продажу на рынок он должен поступить уже к концу текущего года. Как утверждают представители компании-производителя, при включении его в ежедневный коровий рацион выбросы метана можно сократить на 38%.

Ожидается, что продажа новой кормовой добавки начнется с Европы, а затем распространится на другие ключевые регионы, такие как Северная Америка и Азия. «Наша цель на первый год состоит в том, чтобы быстро завоевать популярность на рынке, получить надлежащий уровень осведомленности и установить партнерские отношения с ключевыми игроками молочного рынка, которые стремятся сократить выбросы метана в результате энтеральной ферментации», — поясняет Бора Карамустафа, вице-президент Mootral по продажам и маркетингу.

В настоящее время компания рассматривает цену в 50 евро за животное в год. Однако, в компании говорят, что их конечная цель — предложить Mootral фермерам бесплатно.

Как признается Вивика Пиц, помощник директора по маркетингу и коммуникациям в Mootral: «У нас есть всего 12 лет, чтобы предотвратить климатический хаос. В прошлом году уровень содержания метана в атмосфере достиг нового исторического максимума, отметив второй по величине годовой скачок, зафиксированный за последние 20 лет, что вызвало огромную обеспокоенность в научном сообществе. До этого ученые полагали, что в результате Парижского соглашения по климату, выбросы метана в атмосферу стабилизируются. Поэтому мы создать всеобщее движение, чтобы защитить наш климат».

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=4133
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости