На территории острова Крит, который входит в состав Греции, работает уникальный производственный комплекс. Работая от энергии солнечных батарей, завод перерабатывает отходы из местных ресторанов и гостиниц в корм для сельскохозяйственных животных. Иными словами, ресторанные деликатесы, которые не доели гости заведения, превращаются в результате обработки в питательное меню для свиней и коров.

Примечательно, что данный проект, который носит название «Жизнь для жизни», поддержали эксперты правительства Евросоюза. В данный момент заканчивается четвёртый месяц экспериментальной работы уникального завода. И за эти несколько недель инициаторы программы переработали в сельскохозяйственный корм пищевые отходы сразу из трёх гостиничных ресторанов Крита.

В рамках пилотного периода организаторы учли, что существенно упрощает процесс технология высушивания отходов органического происхождения, которая сокращает полный цикл изготовления корма с десяти дней до шести дней.

Сейчас предприятие перерабатывает ежесуточно до полутора тысяч тонн органического мусора, который поступает из гостиниц и ресторанов в специальных автомобилях-холодильниках.

Важно добавить, что первым этапом обеззараживания отходов является заморозка. Второй этап — сортировка, за которым следует измельчение. Завершающий этап обеззараживания и приготовления корма — это сушка. После этого продукт отправляется в кормушки для скота.

Источник: fermer.blog

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=4138
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
Другие новости