Особый вид рапса, который выращивается на территории Канады, канола, в нынешнем году демонстрирует низкие показатели урожайности. По прогнозам аналитиков агропромышленного комплекса, в нынешнем сезоне 2019-2020 года по итогам уборочной кампании может быть собрано не более девятнадцати миллионов тонн. Для наглядности отметим, что в прошлом сезоне урожай канолы в Канаде составил двадцать миллионов триста тысяч тонн.

На данный момент средний показатель урожайности данной культуры равен сорока бушелям с каждого отработанного акра. Для сравнения: в минувшем году к аналогичной дате показатель средней урожайности составлял тридцать девять с половиной бушелей на каждый отработанный акр.

Не лишним будет отметить, что в последние три года на большинстве сельскохозяйственных просторов Канады существенно сократились запасы воды в грунте. Сложившаяся ситуация вызывает определённую обеспокоенность со стороны агроаналитиков страны, которые, основываясь на полученных данных, предрекают низкие показатели урожайности канолы.

Тем не менее, в конце июня на канадские поля с канолой обрушилась целая серия дождей. В связи с этим посевы развивались благоприятно и в соответствии с нормами. Так что ставить крест на высоком объёме урожая культуры пока рано.

Источник: https://fermer.blog

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=4180
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
Другие новости